あまり役にたたないかもしれませんが。

関西ローカルのす・またん!っていう朝のテレビ番組で
放送されてた小ネタ特集から。

d7e.jpg

生卵をお酢に3日間浸けるとどうなるでしょうか?

DSC06676vvv.jpg

それを知ったからってどうよっていう話ですけどね。

DSC06794bbbbbbbbbbb.jpg

1.突然破裂する。
2.ゴムボールみたいになる。
3.中の白身が消えてなくなる。
      
    





    





    




正解は......。


DSC06677vv.jpg

卵の殻が酢酸と反応して溶けていってしまうそうで
溶けたあとに白い膜がのこり、この膜は酢酸と
反応しないのでそのまま残ってブヨブヨになるんだとか。

だから~ですが。

こんなのやってましたってことで。

御訪問ありがとうございました。





コメントの投稿

非公開コメント

No title

おー ゴムボールみたいに?!
触ってみたい~(^^ゞ

こういうどうでもいいようなネタをやるところが
関西っぽくていいですね(笑)

Re: No title

みけ さん

ほんと関西らしいかも。v-410

トラックバック

http://19630606.blog.fc2.com/tb.php/1334-02c46a4d

プロフィール

探偵モンク

Author:探偵モンク
個人的な日々の出来事を気ままに
記録してます。
写真は娘が幼稚園時代に工作した
パパです。

最新記事

最新コメント

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク