こんなの食べました。

世間は盆休みですが私はというとお盆期間中は
ほぼ仕事なんです。

休日に働いてると曜日感覚が狂っちゃいますね。
私は今日が金曜なのに土曜日だと
勘違いしてました。

私と同じように働いていらっしゃる皆様
お疲れさまです。

撮り貯めた写真の整理もかねて
こんなの食べましたってことで。

毎度、いつの話や~ですが。

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コイケヤ、 エキゾチップス トムヤムクン味。

赤唐辛子の辛さにレモングラスの爽やかさがきいた
酸っぱくて辛い複雑な旨さのトムヤムクンの味わいに
仕上げました。

ってことです。
普通に食べれました。(^∇^)

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もも味。

パンケーキやグラノーラなどは主に20~40代男女に
支持されていますが、湖池屋は朝食マーケットに
新規参入するにあたり、20~40代男女だけでなく幅広い
年齢層への展開を検討。子どもからシニアまで幅広い層に
親しまれ、食べ続けられている“ポテトチップス”の新しい可能性に
着目しました。さらに、パンケーキやグラノーラが支持されている
要因の一つとして“フルーツ”との組み合わせがあることを発見。
ポテトチップスと好相性のフルーツを追求し、試行錯誤を重ねた結果
“もも”と“バナナ”にたどり着きました。
「ポテトチップス もも味」、「ポテトチップス バナナ味」の
発売を起点に、袋を開けてすぐに食べられ、栄養と満足を手軽に
取れる“朝ポテチ”習慣を朝食マーケットに広げ
“ポテトチップス”をパン・米・グラノーラに次ぐ“第4の朝食”として
育てていきます。


さすがにムリがあったみたいですね。
私のような不健康なブタ野郎なら朝からポテチもありですが。

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おやつカンパニー えびチップス 九州うまくち醤油味。
低温熟成させたえびを使用した、こだわりのえびチップスです。
玄米を練り込んだ生地と、九州うまくち醤油の旨みと香りを
お楽しみください。


これもマズくはなかったです。

以上、こんなもの食べましたってことで。

ご訪問ありがとうございました。 (*^-゚)v Thanks!!



贅沢カール

こんなカールを食べましたってことで。

なんでも関東地区の出荷量のトップは76%を占める
チーズあじなんだそうです。うすあじは7%程度。

これに対し、関西は39%がチーズあじなのですが
うすあじの出荷量はそれを上回る55%だとか。

西と東で好みが分かれるみたいですね。

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大人の贅沢 カール 堅焼き仕立て 濃厚炙りチーズ味。

カリッと堅めで噛みごたえのある大人向けの食感で
大人のおやつタイムやおつまみにぴったりのカールです。
•一度チーズをかけて焼き上げた上に、さらにチーズを
重ねがけることで、香ばしく濃厚で深みのある本格的な
味わいに仕上げました。

ってことです。

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大人の贅沢カール 熟旨炙りカレー味

本格カレーとコク深いチーズをかけて焼き
さらにもう一度重ねがけ。カリッと堅めの噛みごたえと
濃厚さ、炙りの香ばしさまで楽しめる
リッチなカレーの味わいです。

ってことです。

東でここまでうすあじが売れてないとは
ちょっと意外かも。
やっぱり関西はうす味好みなんでしょうか。

ご訪問ありがとうございました。 (^人^)感謝♪



カルビー 贅沢抹茶 ポテトチップス

日曜日なのに仕事なので
簡単更新ってかんじで。

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もう食べた方もいらっしゃるかとは思いますが
ついつい買っちゃう私はメーカーにとっては
カモですね。
私はあと10キロは痩せなきゃいけないので
カモじゃなくてブタ  かもしれませんが。

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カルビーによると
ポテトチップスのしお味と薫り高く程良い渋みの効いた
抹茶チョコレートの甘じょっぱい大人の美味しさです。
食感の良いウェーブカットのポテトチップスに
薫り高い宇治抹茶を使用したチョコレートを丁寧に
ライン掛けです。甘さと高級感を感じさせる渋みの
ちょうど良いバランスが味わえます。

ってことです。

甘じょっぱさの加減が私の好みで
あっという間に食べちゃいました。

こんなの食べましたってことで。

ご訪問ありがとうございました。

チョコには縁がなく

バレンタインデーにはほんと縁がなく..。
奥さんからすらもらえないという有様。

ジジイなんでいまさらどうでもってかんじでは
あるのですが...。

こんなの食べましたってことで。
いつものようにいつの話や~ですが。

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明治、「アーモンドチョコレートカカオ70%」
素焼きアーモンドをカカオ分70%のチョコレートで包んだ
食物繊維がたっぷりのアーモンドチョコレートです。
苦味を抑え、ほんのり甘く香ばしい味わいに仕立てました。
プレミアムナッツセレクトアーモンドを使用しています。


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ロッテ ガーナ マーブルキューブ 。
なめらかな口どけでミルク感が効いた甘みのガーナミルクチョコと
コク深い味わいのホワイトチョコが織りなす、マーブル模様の
ひと口チョコレートです。2種類のチョコレートが混ざり
溶け合う味わいをお楽しみください。
食べやすい個包装タイプ。友人や家族との
シェアにもぴったりです。


私はこの手のチョコは一つだけとかっていう事が
できないので、あっという間に食べちゃいます。

健康的にはどうよですが....。

バレンタインが終わったので
チョコが安くなってないかなって期待したのですが
収穫なかったです。
ほんと、チョコには縁がなく...。

ご訪問ありがとうございました。


季節は冬ですが。(笑)

いま冬なんですけどね。
いつものようにいつ食べたの~ですけど。

夏ポテト、3連発。
食べたのは昨年なんでもう売ってませんが...。

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紀州の南高梅味。
夏採れたてのみずみずしい国産新じゃがを使い
この季節のじゃがいもに合う “ 波なみカット ” で作っています。
紀州の南高梅味では、梅の香りがふんわり広がり
梅本来の本格的な風味が味わえます。
サクッと軽い食感と南高梅の夏らしい爽やかな味わいを
楽しんでください。


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対馬の浜御塩味。
長崎県対馬の海塩を使用し、自然なうま味を感じられます。
隠し味にレモンパウダーを加え、“キリっとした夏の塩味”に
仕上げました。


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安曇野わさび味。
長野県安曇野産わさび使用。塩でわさびの風味とツンとした
辛さを引き立たせたわさび塩の味わい。
この夏にぴったりのおいしさをお楽しみください.


以上、夏ポテト3連発ってことで。
季節は冬ですが。(^-^)/

ご訪問ありがとうございました。



プロフィール

探偵モンク

Author:探偵モンク
個人的な日々の出来事を気ままに
記録してます。
写真は娘が幼稚園時代に工作した
パパです。

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